スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
《BF-疾風のゲイル》の裁定変更について
2008-12-20 Sat 03:49
《BF-疾風のゲイル》

明後日の大会へ向けて裁定の確認をすすめていたのですが

《BF-疾風のゲイル》と《トラゴエディア》の裁定


変わってますね・・・


ってかこの裁定やばくね?



Q:《トラゴエディア》(手札は5枚と仮定)が存在します。
攻撃力・守備力を半分にした後、
手札の枚数が変動した場合、
攻撃力・守備力はどうなりますか?
A:攻撃動力・守備力は変しません
よって、上記の場合、


攻撃力・守備力は1500のままです。
(08/12/10)


なんか面倒だからこんな裁定出したって感じがするんだけど・・・?




以前の裁定

《BF-疾風のゲイル》→《トラゴエディア》に半減効果使用(手札仮定5枚として)

このターン《トラゴエディア》の攻守は3000→1500に

次ターン→手札6枚で攻守は3600の半減扱い→攻守1800

次ターン→手札7枚で攻守は4200の半減扱い→攻守2100・・・

って感じだったのに




今回の裁定は

《BF-疾風のゲイル》→《トラゴエディア》に半減効果使用(手札仮定5枚として)

このターン《トラゴエディア》の攻守は3000→1500に

次ターン→手札6枚になるが、依然攻守は変動なし→1500のまま

次ターン→手札7枚になるが、以前攻守は変動なし→1500のまま

って感じになるみたいですね




なぜ、特典出身のカードがパック出身のノーマルカードに

不利になるような裁定出るのかわかりませんが

審判側が《トラゴエディア》で面倒にならないようにってことなんですかね?



しかし、《BF-疾風のゲイル》TUEEEEEEEEEEEEEEEEwww


あと《BF-疾風のゲイル》は以下の裁定も変わっています

Q:魔力カウンターが乗った《魔導戦士 ブレイカー》の
攻撃力・守備力を半分にしました。
その後、魔力カウンターが取り除かれた場合、
攻撃力はどうなりますか?

A:半分になった後に更に300ポイント攻撃力を下げます。(08/11/23)
  攻撃力は変動しません。(08/12/10)



別窓 | 未分類 | コメント:4 | トラックバック:0 | top↑
<<【オレレポ】レアルトマト別府店12/21(日)店舗決勝大会結果 | ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 | 明後日へ向けて>>
この記事のコメント
ゲイルつよすぎですね
わかります
2008-12-21 Sun 01:53 | URL | scorerk #GWMyNl/.[ 内容変更] | top↑
ゲイル効果発動した後にスキドレ使ったら
効果は適用されたままですか?
2008-12-21 Sun 01:56 | URL | scorerk #-[ 内容変更] | top↑
>scorerkさん
そうですねw
《BF-疾風のゲイル》はヤバイですw
2008-12-23 Tue 16:21 | URL | ダムルグの使い魔 #-[ 内容変更] | top↑
>scorerkさん
追記
えーとその裁定については
確認してないんでわからないですねf^_^;
2008-12-23 Tue 16:22 | URL | ダムルグの使い魔 #-[ 内容変更] | top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。