スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
《ダーク・ダイブ・ボンバー》・《ジャイアント・ボマー・エアレイド》・《超古深海王シーラカンス》
2008-12-04 Thu 00:58
965 名無しプレイヤー@手札いっぱい。
[sage] 2008/12/04(木) 00:40:48 ID:7jQeTWT90
《ジャイアント・ボマー・エアレイド》
ジャイアントボマーエアレイド
Q:召喚・特殊召喚したモンスターやセットしたカードを
破壊する効果は、対象をとる効果ですか?
A:対象をとる効果ではありません。(08/12/02)

Q:相手ターンに発動できる効果についてですが、破壊とダメージは
同時に処理しますか?
A:調整中 (08/12/02)

《超古深海王シーラカンス》
シーラカンス
Q:無効化の範囲はどこまでですか?
A:「フィールド上の永続効果」「フィールドで発動した起動効果・
誘発効果・誘発即時効果(効果解決時にフィールドに存在しているか
否かは問わない)」まで無効化されます。フィールドを離れた後、
新たに発動する効果(例:《オーシャンズ・オーパー》)については
無効化されません。(08/12/03)
いい加減学習してくれ

《ダーク・ダイブ・ボンバー》

DDB

Q:自身の効果によってレベルが変化した《トラゴエディア》を
リリースした場合はいくつダメージを与えますか?
A:リリースする時点でのレベルを適用するので、効果によって
変化したレベル×200のダメージを与えます。(08/12/03)

Q:《メタル・リフレクト・スライム》をリリースした場合、
ダメージを与えられますか?
A:はい。レベル10×200で2000ポイントのダメージを与えます。(08/12/03)

ボマー「アルティメットマインでもダメージを与えられるよ」
DDB「やったねたえちゃん」
遊星「じゃあしよろ」


《ダーク・ダイブ・ボンバー》
115 名無しプレイヤー@手札いっぱい。
[sage] 2008/12/03(水) 18:16:44 ID:Q4Y8iBAO0
Q:《メタル・リフレクト・スライム》をリリースした場合、
ダメージを与えられますか?
A:はい。レベル10×200で
2000ポイントのダメージを与えます。(08/12/03)

116 名無しプレイヤー@手札いっぱい。
[sage] 2008/12/03(水) 22:34:21 ID:DaPSR1uj0
>>115

( ゚д゚)


壁になる上に3枚で6000ダメージかよ…キチガイだ

別窓 | 未分類 | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
<<ほよよ~www | ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 | 【んごレポ】レアルトマト別府店12/3(水)ミニ公認大会>>
この記事のコメント
まあいかなる裁定でもダークダイブボンバーはキチガイな性能を持ってるのは変わらないわけですから
2008-12-04 Thu 08:07 | URL | 雷電 #-[ 内容変更] | top↑
>雷電さん
まぁそうですよね・・・
相手ライフが2000ポイント前後で
ダダボン出したら勝てる状況って
なんだか物悲しいものがありますね・・・
大会ならそんなこと言ってられませんが(-_-;)
2008-12-04 Thu 15:02 | URL | ダムルグの使い魔 #-[ 内容変更] | top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。