スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
このブログはしばらく弾圧裁定の経緯Wikiになりそうです・・・
2008-08-28 Thu 14:36
そうそう、このブログの主的には

生きるか死ぬかの恐怖の裁定があったわけですよ

鳥獣使いの間では言わずもがなな

救世主モンスターの《神禽王アレクトール》

彼は一部で言われてたことなんだけど

こいつを場に出したあとに《王宮の弾圧》はって

自ターンではアレクトールで無効化

で、相手ターンではまた弾圧の効果適用みたいな

戦術があったんだけど

1個前の記事の裁定だと

これを応用しちゃうとなんとこの弾圧を無効にする効果を使うことに

相手が弾圧でチェーンして結果的にアレクトールが返り討ちに

されるのでは?という危惧があり

結果的にアレク弾圧のコンボができないのでは?

という話があったのだが・・・

なんと今度は1個前の記事の法則をぶっ壊しかねない

さらに混迷へと招く裁定も出た

まぁ・・・オレとしては喜ばしいのかもしれないが・・・

内容は以下より・・・


378名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage]  2008/08/28(木) 13:52:28 ID:Gq1mp/5h0 

Q:神禽王アレクトールのカードを無効にする効果は
王宮の弾圧で無効にできるんですか?
A:それは無理です。

Q:六武衆の師範の回収効果は弾圧で無効にできるんですか?
A:六武衆の師範なら可能です。

Q:どう違うんですか?
A:おかしな説明しかできないんで
今の所はそう処理してください、
後で変わるかも知れないんで。


遊戯王って難しいな
誰か遊戯呼んできてくれよ


は!?

              
NA☆ZE☆DA!?


まぁ結果的に《神禽王アレクトール》が

効果使って無事なら俺的には問題ないが

この裁定だとあの

「召喚ルール制限を持ち、

なおかつ通常召喚も可能なモンスターの

起動効果には弾圧を発動可能」

(ただしオレや2ちゃんでの憶測)


という大前提が壊れてしまう・・・

もうこういう風にエラッタすれば?

なんて意見が2ちゃんでも・・・w

417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 2008/08/28(木) 14:05:51 ID:Gq1mp/5h0
王宮の弾圧
永続罠
800ライフポイントを払う。
モンスターの特殊召喚及び、
モンスターの特殊召喚を含む効果が行われた時、
発動したプレイヤーは事務局に電話しなければならない。
この効果は相手プレイヤーも使用する事ができる。
エラッタ:電話代は相手プレイヤーが支払う。

418 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 2008/08/28(木) 14:06:28 ID:FxnE8J6N0
>>417
リアルにコストが必要だなw

419 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 2008/08/28(木) 14:06:41 ID:L+jRF4b+0
>>417
すげぇエラッタだなwwwwwww

421 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 2008/08/28(木) 14:06:47 ID:AunOaiZi0
>>417
ワロタwwwwwwww

423 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 2008/08/28(木) 14:07:12 ID:W9HDi45C0
>>417
自分が発動しても電話代相手持ちw
銀枠かよ。

428 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 2008/08/28(木) 14:09:57 ID:WXSSx2/k0
>>417
神の宣告(じゃっじのせんこく)
カウンター罠
ライフポイントを半分払う。
俺ルールの発動、KONMAIの超裁定・特殊言語・二転三転裁定の
どれか1つを無効にし、それを破壊する。


433 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 2008/08/28(木) 14:10:58 ID:Lx8HyNxE0
>>417
Ashnod's Couponより使いようによっては強力じゃねーかw


410 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 2008/08/28(木) 14:00:41 ID:qu6P3+n80
もう【弾圧ポルポジ】で
環境を圧巻するしかないな。





ちなみに《ポールポジション》も調整中の嵐ですwww
つまり裁定待ちが多い弾圧とポルポジで大会を荒らそうぜっていう皮肉www



     もう嫌www


こんな感じならもう9月前なんだし

追加で《王宮の弾圧》は禁止カードにすればいいとオレは思うよ!


460 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 2008/08/28(木) 14:20:53 ID:tEkvW2b20
コンマイの超裁定一覧
・調整中
・カードが違います
・可能かどうかは公式HP、もしくは遊戯王OCG事務局にお問い合わせ下さい new!

問い合わせができる環境じゃないと遊べないTCGってどうよ

464 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 2008/08/28(木) 14:22:39 ID:L+jRF4b+0
>>460
もう一つあるだろ
「今忙しい」


468 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 2008/08/28(木) 14:24:57 ID:tEkvW2b20
>>464
レイヴンの時に言われたんだっけw




果たしてこの原則は通用する・・・のか!?



341 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 2008/08/28(木) 13:34:59 ID:NqAXdf5e0
簡易纏め
・召喚ルール効果に対して発動可能
・特殊召喚を含む魔法・罠・効果モンスターに対して発動可能
・「特殊召喚するor特殊召喚することが出来る」効果を持つモンスターに対しては、そのモンスターの持つ全ての効果に対してチェーン可能 new
 例 アームドlv5の破壊効果に対して弾圧
・ただし↑は特殊召喚モンスター(通常召喚出来ない連中)に対してはムリポ new

これで合ってる…かな

そして「特殊召喚」という単語を含むカードも恐ろしいほどある件・・・

486 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 2008/08/28(木) 14:30:43 ID:L+jRF4b+0
ウィキから
特殊召喚 のいずれかを含むページは 4827 ページ中、
1951 ページ見つかりました


470 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 2008/08/28(木) 14:26:04 ID:WXSSx2/k0
今電話してきた

おいスタッフも混乱してるぞwwwwwwwwww
KONMAIはスタッフのことも考えてやれwwwwwwwwwww


別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<弾圧についてまた続き | ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 | ちなみに・・・(また弾圧の件で申し訳ない)>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。