スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
はい、弾圧の件、早速続報・・・
2008-08-28 Thu 12:29
一番弾圧の件で今回放っておけない連中の

当の六武衆使いの方が

さっそく電話突撃してくれたそうですが

またしてもとんでもない答えを出しました

以下がその書き込みです

ウィキの更新をお楽しみに・・・

177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage]  2008/08/28(木) 12:08:41 ID:D2mQ0HCJ0 

>>162-170
なんで俺が電話しなきゃならないんだ。面倒だろうが
他のやつがやれよ


・・・で、だ。
電話したが絶望的な裁定が出たぞ


「カードに因ります」


だそうだ。
例えば師範はおk


ダムドは調整中。


あとはバカらしくなって聞かなかった
「そういったことを無効化できるかどうかは
どうやってカードテキストから判断すればいいですか?」

って聞いたら「HPで確認するか電話ください
(本音:そんなカードゲームに
まじになっちゃってどうすんの?)」

って言われたから

しかし電話対応する奴だけあってそれなりに有名なカードは知ってるのな。キラトマとか
つー訳でWIKI更新してくるわ




まぁまずはグチりながらもちゃんと仕事したツンデレな

177に感謝せぜるを得ない


なんと肝心のダムドに対しては調整中

さらにカードからはオレたちは

裁定なんかは勝手にすんじゃないとでも言いたげな回答


これじゃ大会なんてできないだろボケ


毎回毎回大会する度に

その場で店ごとのオレ裁定出せっていうのか?

そもそものダムド、ガイザ、裁きメタが弾圧なんだから

弾圧VSダムド、裁き、ガイザなんてありうるシーンだし

頻出事項だぞ!?

マジでクレイジー乙としか言いようがない・・・

ちゃんと仕事しろよKONMAIと言いたい

小一時間問い詰めたい

これ以上複雑な結果を出すなら


みんなでコンマイに向かって


ビリビリに破壊された弾圧を


大量に送りつけたりするっていう


弾圧に対する弾圧を行うしかないなw



カードが悪いんじゃない、作ったやつが悪いんだけどね
f^_^;


まぁ実際には弾圧自体は今までの解釈でも十分強いカードで

貴重なカードだからそこまでできる猛者はいないだろうが・・・

とにかくわけのわからん裁定で困らせるくらいなら

一端弾圧は禁止にして

ちゃんと本来のコンマイが意図するテキストに直した

新しい弾圧を出すべき

他の王宮シリーズがちゃんと目的に対応したメタカードなのに対して

《王宮の弾圧》がこのままでは

一体何に対してメタとなるカードなのか

存在意義がわからなくなるしな

弾圧1枚で勝ち負けも分かれるわけだから

はっきりと公式でアナウンスしなければいけないレベルだと思う

で、以下が今の時点でおそらく177が更新してくれたウィキの内容

:特殊召喚できる、特殊召喚するとテキストにある場合、
そのカードの特殊召喚以外の効果を使用したとき、
チェーンして《王宮の弾圧》の効果で
無効にすることはできますか?
カードによって異なります。
可能かどうかは公式HP、
もしくは遊戯王OCG事務局に
お問い合わせ下さい。(08/08/28)

備考
:《ダーク・アームド・ドラゴン》の
フィールド上のカードを破壊する効果にチェーンして
《王宮の弾圧》の効果で無効にすることはできますか?
調整中。(08/08/28)

:《六武衆の師範》の墓地の
六武衆を手札に加える効果に
チェーンして《王宮の弾圧》の効果で
無効にすることはできますか?
(特殊召喚する効果ではないが
カード自体に特殊召喚効果が含まれているため)
:はい、可能です。(08/08/23)

:《虹の古代都市-レインボー・ルイン》の
魔法・罠カードの発動を無効にする効果の発動や
ドローする効果の発動にチェーンして
《王宮の弾圧》で無効にすることはできますか?
:可能です。
ただし「●1枚以上」の効果により
破壊は適用されません。(08/08/21)

やはりあの《六武衆の師範》の裁定については

この結果は揺るぎないようですね

まぁそれでも今度のエクストラパックで六武衆が流行るはずだから

必要な裁定かもしれませんが

しかしやはりもっと大会など公式の場で頻繁に見られうる状況に

対応した裁定を

早く出して欲しいものです

別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<ちなみに・・・(また弾圧の件で申し訳ない) | ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 | ひっさしぶりのDTじゃけんのぉおおおお!>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。