スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
LE13裁定結果
2008-08-25 Mon 19:56
僕はLE13買ってないので

あまり関係のないことなのですが

《魔轟神レイヴン》が暗黒界使いの間で

裁定待ち(手札を捨てるのがコストか効果か?とういう点で)

だったので、注目されていました

しかし、早めに届いた人が

しつこくOCG事務局に電突しすぎて

事務局の人がキレ気味だったそうでw

で、まだ届いてないところもあるとかで

しばらくはその内容が待機になっていたのですが

今日質問した人がその内容を

2ちゃんに晒していたので

紹介します

LE13頼んだ人は見ておくことを勧めます

以下から

どうも暗黒界にとっては救世主的な裁定に

落ち着いたようなので

LE13買った人は

この機会に暗黒界を組むのはどうでしょう?

あと、ウルトラ(パラレル)となっている理由が不明です

111 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 2008/08/25(月) 17:05:17 ID:Iegro/q/0
電話質問結果

  LE13-JP001 《ジェネクス・ニュートロン》 Ultra(Parallel)
Q:効果分類はなんですか?
A:誘発効果です。(08/08/25)

Q:このカードが召喚したターンのエンドフェイズに
フィールド上に表側表示で存在しない場合でも
効果は処理されますか?
A:いいえ、処理されません。(08/08/25)

Q:召喚時およびエンドフェイズ時に
チェーンブロックを作りますか?
A:エンドフェイズにのみ作ります。(08/08/25)

Q:《亜空間物質転送装置》で召喚に成功したこのモンスターを
一時除外した場合、どうなりますか?
A:調整中(08/08/25)

Q:デッキ内に機械族チューナーが存在しない時
効果を発動しチェーンブロックを作れますか?
A:調整中(08/08/25)

  LE13-JP002 《A・O・J サイクロン・クリエイター》 Ultra(Parallel)
Q:対象を取る効果ですか?
A:対象はとりません。(08/08/25)

Q:魔法・罠カードの数よりチューナーの数の方が多い場合、
効果を発動できますか?
A:ちょうどの数を戻す必要があるため、
発動自体ができません。(08/08/25)

Q:チューナーの数は、
効果発動時と効果解決時どちらの数に準拠しますか?
A:調整中(08/08/25)

Q:発動後に魔法・罠カードの数が減り、
チューナーの数よりも少なくなった場合、不発となりますか?
A:調整中(08/08/25)

  LE13-JP003《魔轟神レイヴン》 Ultra(Parallel)
Q:効果分類は何ですか?
A:起動効果です。(08/08/25)

Q:手札を捨てるのはコストですか?
効果ですか?
A:効果です。(08/08/25)

Q:レベルを13以上にできますか?
A:できます。

Q:効果使用後に墓地へ落ちた場合も、
エンドフェイズまでは変動したレベルのままですか?
A:元のレベル2に戻ります。(08/08/25)

Q:レベル8以上になった状態で破壊された時、
《デーモンとの駆け引き》を発動できますか?
A:「レベル2のモンスターが破壊された」と考えるため、不可能です。(08/08/25)

234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage]  2008/08/25(月) 18:10:53 ID:Iegro/q/0 

追記+おまけの電話質問

《A・O・J サイクロン・クリエイター》
Q:起動効果ですか?
A:そうです。(08/08/25)

《魔轟神レイヴン》
Q:手札を効果で捨てた時、《強制接収》を裏側表示から表側表示に発動できますか?
A:できます。捨てる行為とレベル・攻撃力上昇は同時扱いです。(08/08/25)

《スターダスト・ドラゴン》
Q:《異国の剣士》のような「破壊は確定だが、直後に処理しない効果」に対応できますか?
A:対応出来ません。(08/08/25)

《闇よりの罠》
Q:《くず鉄のかかし》を対象にすることで、再びセットすることができますか?
A:セットできます。(08/08/25)


別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<ガイザレスは妄想ではありませんw | ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 | 大人の大会について>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。