スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
暇だったから・・・
2008-05-22 Thu 06:32
ダムルグさんがたまにデッキに3積みで事故ることが結構多いから

なんかいい方法ないかな?って思ってたら

シムルグのシンクロ版とか考えたw

《シンクロ・シムルグ》
シンクロモンスター 効果
星7/光属性/鳥獣族/攻2700/守1000
チューナー+チューナー以外の風属性のモンスター1体以上
このカードは風属性としても扱う。正規の手順でシンクロ召喚されたこのカードが
自分の墓地に存在する場合、手札の光属性モンスター1体と風属性のモンスター1体を除外する事で、自分の墓地から特殊召喚する。このカードが自分フィールド上に表側表示で存在する限り
相手はモンスターを召喚・反転召喚・特殊召喚した場合、そのモンスターを表側守備表示にする。


《ダーク・シムルグ》でダムルグだからこいつは・・・

略してもシムルグwww

エクストラデッキならデッキ圧迫せん!w

つか、素材指定とはいえ何気に☆7ってよくね?よくね?w

闇属性とかにしたらダムルグが既にいて被っちゃうので、闇属性を避けたんだけど・・・

光差す道的にもにも・・・ねぇ?f^_^;

光属性がいいっしょ?w

って・・・あれ?光と風ってデッキ的には噛み合うの?

なにがいたっけ?光属性?

今は・・・やべぇライトロードかwww

まぁ普通のライロには風属性いないかもだから挿せないかもだけど

ライラ・ライコウとかが入ってるだけとかならいける?w

んで光なら《カオスエンドマスター》《混沌球体》とか出てきたぞ

えぇのんかこれ?

効果は適当だな

さすがに「墓地の光属性と風属性を除外したらエクストラデッキからこんにちは」とかだと、チューナーが涙目だしw

まぁ墓地から蘇生効果くらいでいいんじゃないかな?

永続効果も微妙なのかな?

最近は攻撃力2700じゃ足りんから逆転されちゃうってんで

こういう効果考えてみた

要は相手だけの《つまずき》内臓みたいなw

ダムルグがセットできないならこいつは出すのは許すけど反撃させんよみたいな

効果モンスターも許しちゃうし、むしろ通常召喚モンスターあたりなんかは壁与えちゃって

ちょいマズイ感はあるけどね

これなら《ゴヨウ・ガーディアン》とか出て来ても「Hello!!」→「えぇ!?いきなりオレ守備ぃ!?」とかでいけるかも?w

まぁ出ないけどさw

最後の永続効果なんかはまた適当なシムルグ族らしい効果募集

FAQ

Q:《シンクロ・シムルグ》の墓地からの蘇生効果の分類は何ですか?
A:起動効果です。この処理は《ダーク・シムルグ》と同じです。
詳しくは《ダーク・シムルグ》の特殊裁定をご覧になってください。(08/05/22)

Q:このシムルグは通常召喚できますか?
A:え?どういうことですか?このモンスターはシンクロモンスターなので、エクストラデッキに入っているはずなので、通常召喚ができますか?という質問自体ありえませんw(08/05/22)

Q:なぜ他のシムルグは仲良くデッキに入ってるのに、こいつは一枚だけ仲間外れでエクストラデッキに隔離されてるんですか?
A:シンクロモンスターだからです。(08/05/22)

Q:え?ひどくないですか?
A:いや、むしろデッキ圧迫してないんだから感謝して欲しいのですが・・・f^_^;(08/05/22)

Q:じゃあもういいです。気を取り直してまた一つ。
属性を風属性としても扱う効果の種別は何ですか?
A:永続効果です。(08/05/22)

Q:墓地から自身を特殊召喚する効果の種別は何ですか?
A:どちらの効果も起動効果です。(08/05/22)

Q:このカードの効果で特殊召喚をおこなうとき、墓地のこのカードを風属性として除外することはできますか?
A:いいえ、風属性として扱う効果は永続効果であり、フィールド以外では光属性としてしか扱いません。(08/05/22)
別窓 | 未分類 | コメント:1 | トラックバック:0 | top↑
<<店員さんに感謝w | ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 | 戦利品5月21日付け>>
この記事のコメント
ブリュナ
光属性なのに素材は風…笑

むしろ霞の谷と名のつくチューナーとかさ。笑

んで蘇生効果は墓地の霞の谷とつくモンスター二枚除外とか?笑

間違いなく風属性やし、名前も《霞の谷の神鳥 シムルグ》やったりしそうやけども。笑

せっかく霞の谷の上級なんで、ハンマーヘッドシャーク効果持ちとかね。笑
で、相手のみつまづき効果でこの攻撃力はちょいとやぶぁいんで、ここは他のシムルグとのシナジーとかも考えて… 





相手のみ魔封じの芳香で。笑

へっへっへ、祈祷士とデスカリをチューニングしてシンクロ召喚。さらにシンクロ素材を除外してダムルグも揃えてアロマロックむしろダブルシムルグロック完成!とかさ。笑

ここまで来るとシナジーじゃなくてコンボか。笑

まあつまづき持ちでも…

ブリューナクでバウンスするけどな。笑

どうすか?笑
2008-05-22 Thu 10:49 | URL | 名無しさん #-[ 内容変更] | top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。