スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
《機皇帝ワイゼル∞》の裁定を確認してみました
2010-08-10 Tue 00:06
《機皇帝ワイゼル∞》の裁定についてメールしてみた

まぁこれ書いてる頃には遊戯王カードWikiにも裁定載ってるだろうし

ここよりももっと質問の数は多いだろうから

別にいらんかったかな?



Q.
「機皇帝ワイゼル∞」について質問です。
このカードの相手のシンクロモンスターを装備する効果によって
このカードの攻撃力を上昇させる場合、参照するのは
元々の攻撃力ですか?
それともその時点での攻撃力ですか?
A.
「機皇帝ワイゼル∞」の攻撃力がアップする効果は、
シンクロモンスターのカードに記載されている元々の数値分、
攻撃力がアップします。

Q.
「機皇帝ワイゼル∞」について質問です。
魔法カードの発動を無効に破壊する効果は
このカードが効果解決時に表側表示で存在しなくなった場合にも
適用されますか?
A.
「機皇帝ワイゼル∞」の魔法カードの発動を無効にする効果の
処理を行う際に、「機皇帝ワイゼル∞」自身が表側表示で
存在しなくなった場合でも、魔法カードの発動は無効になります。

Q.
「機皇帝ワイゼル∞」について質問です。
このカードの効果分類は何ですか?
Q.
このカードの効果はダメージステップでも発動する事が
できますか?
A.
「機皇帝ワイゼル∞」の自身を特殊召喚する効果の種別は、
誘発効果となります。
また、ダメージステップ中にカードの効果によってモンスターが
破壊された場合、「機皇帝ワイゼル∞」の自身を
特殊召喚する効果を発動する事はできません。





別窓 | 未分類 | コメント:5 | トラックバック:0 | top↑
<<カエルのお肉は鶏肉の味だそうで・・・ | ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 | 【オレ】D-HEROダムルグ【デッキ】>>
この記事のコメント
ユベルの破壊でワイゼルと進化形態だせるか調整中orz
2010-08-10 Tue 00:23 | URL | ユベル #-[ 内容変更] | top↑
コアキの自壊効果でだせるのか否か・・・
んー
ワイゼル扱いにくいなー
2010-08-10 Tue 00:23 | URL | くろかぜ #-[ 内容変更] | top↑
アマリリスで出せないのが悔しいです…
2010-08-10 Tue 03:38 | URL | 彼岸花 #7ISHvxy2[ 内容変更] | top↑
コアキ自壊では無理らしいです
あれは効果破壊じゃないのか?orz
2010-08-13 Fri 02:38 | URL | くろかぜ #-[ 内容変更] | top↑
>《ユベル》
Q:このカードが手札にあるときに《ユベル》
または《ユベル-Das Abscheulich Ritter》が破壊された場合、
このカードと《ユベル》の進化体の両方特殊召喚できますか?
A:調整中。(10/08/09)

これだねぇ・・・
せっかく期待してたカードなだけにこれは辛いね・・・(-_-;)


>彼岸花さん
ダメステで効果出るか出ないかは大きいですね(-_-;)


>くろかぜさん
>コアキメイル
一時期自分もコアキメイルは《スキルドレイン》で・・・
と目論んだことがあったのですが、Wikiを読んで特に分類の無い効果(ルール効果)であるという
説明を読んで絶望しましたw

コアキメイルは
 効果ではなく維持コストなので、《スキルドレイン》などによって無効にすることができない。
 カード毎に決められたコストが支払われない場合、そのモンスターは自壊してしまう。

であって

Q:維持コストが払えずモンスターが自壊した場合、
このカードを特殊召喚できますか?
A:いいえ、カードの効果による自壊(破壊)ではないのでできません。(10/08/09)

これに該当するようですね(-_-;)
コアキメイルで使えれば相当に使えるカードだったのですが・・・
残念です

2010-08-13 Fri 07:42 | URL | ダムルグの使い魔 #-[ 内容変更] | top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。