スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
はいはい特殊裁定特殊裁定w
2008-06-21 Sat 12:52
310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage]  2008/06/21(土) 12:24:00 ID:lOr/70Yf0 

鉄壁以外はまずまずの裁定だな

《邪神機-獄炎》
Q:このカードをリリースなしで召喚した場合、自壊効果が発動するのはそのターンのみですか?次ターン以降も発動しますか?
A:召喚ターンのみ自壊が発生します。(08/06/21)

《光神機-桜火》
Q:《スキルドレイン》が出ている時に、生け贄なしでこのカードを召喚し、自壊効果を回避した次のターンに《スキルドレイン》が破壊された場合、エンドフェイズにこのカードは墓地へ送られますか?
  (《光神機-閃空》のように「召喚されたターンの~」と書かれていないための質問)
A:例え妥協召喚されたターンでなくても、「《スキルドレイン》がフィールドを離れたターンのエンドフェイズ」に自壊効果が発生します。
(07/04/20)

( ^ω^)・・・・・
別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<1個前の記事について | ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 | 引き続きルール確認2>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。