スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
《BF-疾風のゲイル》の裁定ちょいと拝見
2009-04-04 Sat 18:26
昨日六桝に【BF】渡して

ちょいとフリプレしてもらったときに

気になる状況がありまして

んで、ちょうどその状況と同じことが

書いてあったのでせっかくだからと載せておきます





《BF-疾風のゲイル》と《霞の谷の雷神鬼》

Q:《霞の谷の雷神鬼》の攻撃力・守備力を半分にしました。
その後《霞の谷の雷神鬼》が効果を発動する場合、
攻撃力はどうなりますか?
A:攻撃力は500ポイント上昇します。(09/03/04)






ちょーどこの状況があって

俺の独断でとりあえずこの裁定と同じことにして

《BF-疾風のゲイル》返り討ちにして

流してたんだけど

その後の戦況に関わりかねない裁定だったから

内心ドキドキしててねw

これで合ってたんだね~

ん?待てよ、《BF-疾風のゲイル》返り討ちに出来る



《霞の谷の雷神鬼》すごくね!?www




《BF-疾風のゲイル》「《霞の谷の雷神鬼》弱体化^^
              1300VS1300でこれで相殺ですね^^
              僕と一緒に一緒に死んでくだしあ^^」

《霞の谷の雷神鬼》「お前バカスwwwm9(^Д^)プギャー
            俺のテキストちゃんと読めやあほwww
            伏せ1枚バウンスで500パンプだがやwww
            ATK1800で返り討ちウマー(゚Д゚ )ウマー」

《BF-疾風のゲイル》「あべし
              Ωヾ(・ε・`*)チンチンチーン♪」



その他他にも実践で見そうな状況↓






Q:《ダブルツールD&C》が装備されたモンスターが
相手フィールドに存在します。
このカードの効果を装備モンスターに適用した場合、
次の相手のターンに攻撃力は上昇しますか?
A:攻撃力はアップしません。(09/03/24)

Q:《団結の力》を装備したモンスターの攻撃力・守備力を半減しました。
  モンスターの数が増減したとき、攻撃力や守備力も増減しますか?
A:モンスターの数が変動しても、攻撃力や守備力は変動しません。(09/02/28)

Q:魔力カウンターが乗っていない
  《魔導戦士 ブレイカー》の攻撃力・守備力を半分にしました。
  その後、魔力カウンターが乗った場合、攻撃力はどうなりますか?
A:攻撃力は変動しません。(09/02/06)

Q:《突進》の効果を受けた《サイバー・ドラゴン》が存在します。
  攻撃力・守備力を半減させた場合攻撃力はどうなりますか?
A:攻撃力は2800の半分の1400となります。
  《突進》の効果が適用されなくなっても1400のままです。(08/12/01)

Q:攻撃力・守備力がこのカードの効果によって
  半減した《サイバー・ドラゴン》が存在します。
  このとき《突進》の効果を適用した場合、
  攻撃力はどうなりますか?
A:このときの攻撃力は1750になります。
  《突進》の効果が適用されなくなった場合、
  1050に戻ります。(08/12/01)

Q:攻撃力・守備力がこのカードの効果によって
 半減した《サイバー・ドラゴン》が存在します。
 このとき《収縮》の効果を適用した場合、攻撃力はどうなりますか?
A:このとき元々の攻撃力の半分である1050となります。
  《収縮》の効果が適用されなくなった場合、2100に戻ります。
  このカードの効果を2回適用した後、
  《収縮》を適用した場合も同様です。(09/03/04)

Q:攻撃力・守備力がこのカードの効果によって
 半減した《トラゴエディア》(手札5枚と仮定)が存在します。
 このとき《収縮》の効果を適用した場合、攻撃力はどうなりますか?
A:攻撃力は0になります。
 《収縮》の効果が適用されなくなった場合、
 攻撃力は3000に戻ります。(09/03/31)

Q:《D・ラジオン》にこのカードの効果を適用した場合、
  表示形式の変更で攻撃力・守備力は増減しますか?
A:表示形式が変更された場合でも、
  攻撃力・守備力は変化しません。(09/03/24)

Q:このカードの効果適用後に《スキルドレイン》を発動された場合、
  半分になったモンスターの攻撃力は元に戻りますか?
A:このカードの効果を適用した後、
  《スキルドレイン》を発動した場合でも、
  モンスターの攻撃力・守備力は半分のままとなります。(09/02/23)

Q:リリースなしで召喚した
  《可変機獣 ガンナードラゴン》(攻撃力1400、守備力1000)がいます。
  攻撃力半減効果を適用後に《スキルドレイン》を発動された場合
  《可変機獣 ガンナードラゴン》の攻撃力はどうなりますか?
A:その場合でも攻撃力は半減されたままとなり、
  攻撃力700・守備力500となります。(09/04/01)

Q:攻撃力・守備力が3000の冥府の使者カイエントークンが存在します。
  このモンスターの攻撃力・守備力を半減させた後、
  《収縮》を発動した場合、攻撃力はどうなりますか?
A:このカードの効果によって半減したあと、
  《収縮》を発動した場合、攻撃力0・守備力1500になります。(09/02/28)





ふぅうう・・・

ところで俺自身含め

全国8000万人の《BF-疾風のゲイル》使いのうち

どれだけがこの個別裁定を把握しているのでしょう・・・?

オレ個人は《収縮》を絡めた《BF-疾風のゲイル》の裁定が

苦手でならないです・・・orz

別窓 | 未分類 | コメント:6 | トラックバック:0 | top↑
<<【Edyレポ】レアルトマト大分店4/5(日)公認大会結果 | ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 | 今日こそが区切りかな>>
この記事のコメント
忘れても自分の裁定で押し通す 忘れる奴が悪い
あ、自分もか
2009-04-04 Sat 18:47 | URL | あむ #-[ 内容変更] | top↑
俺も電池メン単一を
ゲイルで半分にされ、
その後三対並べたらどうなるんだろう・・
と身内とで悩まされましたよw


ブレイカー、トラゴエディアの裁定は
把握してたんですけどね。。


やっぱ、
ゲイルはいろいろとめんどくさいですw
2009-04-04 Sat 19:18 | URL | 檸檬 #-[ 内容変更] | top↑
ミス、
単三の話だww


自分で使ってるのに
間違えるとは・・w
2009-04-05 Sun 05:44 | URL | 檸檬 #-[ 内容変更] | top↑
>あむさん
あむさんはじめまして
コメントありがとうございます
(´・ω・`)ノシ

まぁそれもアリですけどf^_^;
自分が把握できてないときに
ジャッジ呼ばれてオレルール発覚だったりすると
まずいですからね・・・
2009-04-06 Mon 20:14 | URL | ダムルグの使い魔 #-[ 内容変更] | top↑
>檸檬さん
《電池メン-単三型》の場合も
まだ裁定とか出てませんよね・・・f^_^;

というか《電池メン-単三型》使いならば
身内のゴウのブログなんかお勧めですよ
彼は電池メン中心なんで

short circuit!(ゴウのブログ)
http://kamekame447.blog64.fc2.com/
2009-04-06 Mon 20:18 | URL | ダムルグの使い魔 #-[ 内容変更] | top↑
でも、電池で勝つのって
やっぱきつ(rywww


見させてもらったんですけど
トラップ枠はお触れ3済みでやっぱ問題ないのかなぁ><


電池に至っては組み方とかさっぱり分からないんで
携帯型バッテリーとか入れてましたw
携帯型バッテリーは暴走召喚に対応してないことに
つい最近気づいたのは内緒www
2009-04-06 Mon 21:44 | URL | 檸檬 #-[ 内容変更] | top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。