スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
ライロはミラーなら見てて面白いかも?という好例
2009-10-31 Sat 18:12
遊戯王オンラインでの2009年春の動画ですね

見所は3デュエル目ですw

まさかあそこから試合を巻き返すなんてwww

しかし、《死のデッキ破壊ウイルス》が生き残ってる環境は緊張感が違うねw

遊戯王オンラインはBGMが好きだなー

いい曲流してると思うよ






1日1クリックお願いします(*_ _)人




スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:1 | トラックバック:0 | top↑
めも
2009-10-31 Sat 14:51
ほんとにただのめもです(笑)

たまにこういう表考えるのたのしすw




1日1クリックお願いします(*_ _)人




めも…の続きを読む
別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
ぼやき
2009-10-31 Sat 01:17

去年~今年8月アタマ

「あーデッキ組むのに神宣足りねーし(`・ω・´)

でも帝ストラクなんて買う金ねーし(^ω^)」



今年9月~10月

「あーまさかデッキに賄賂足りなくなるなんて思わなかったなー( ゚д゚ )

でも、賄賂のために1枚500円とか買ったりストラク買うのも違う気がするし、

苦痛が余るのもなんかおかしい(´∀`)

ってかデッキから宣告がはみ出し始めてるし(´Д`)

6デッキも宣告入れるようなデッキがあるわけなかめー(・∀・)」


11月~

「あーデッキ組むのにスタライ足りねー(´・ω・`)」


・・・!?



んーまぁ最後のはない・・・よね・・・?


うん、きっとねーよ

ね?

今回ばかりは音速で再録してくれてもいいんだからね!

英語版のTin缶あたり期待してるよ?

コンマイ自重なんてしなくていいんだからね?



さーて、《スターライト・ロード》来たらどうなるのかな?

中途半端に2枚くらいあればえーやろとか思ってたけどオレの考えが甘そう

やっぱりしっかり狙うなら3枚要りそう

泣く

泣いて泣いて泣きまくる



1日1クリックお願いします(*_ _)人


別窓 | 未分類 | コメント:5 | トラックバック:0 | top↑
○画○庫に行ってきた
2009-10-29 Thu 20:46
今日はちょっとに漫○倉○に掘り出し物でも探しに行こうかと

出かけてみました

今回はそのときの軽い日記になっていますが、

大したことは書いてないので

内容には興味のない人向けにと、とりあえず先に買ったものだけ書いておきます

買ったのは以下の3枚で計760円といったところ

2《デュアルスパーク》50・210
1《レアル・ジェネクス・クロキシアン》500



んー《レアル・ジェネクス・クロキシアン》はしゃあないですが、

まんがそーこでシングル買った割には高めについてしまいましたね

でも、《レアル・ジェネクス・クロキシアン》は大体オレの周りではUltraでも800くらいかかるんで

500円は悪くなかったかなー?と無理矢理納得しますw

《レアル・ジェネクス・ヴィンディカイト》も手に入れないといけないですが、

それでも《レアル・ジェネクス・クロキシアン》さえあればにわかにでも

準備は出来たでしょう

《ジェネクス・コントローラー》とか《ジェネクス・ウンディーネ》とか

新弾のジェネクス系はまだ集めきれてないから知らんw

今後もガンバって集めますよw


では、内容は追記から


1日1クリックお願いします(*_ _)人



○画○庫に行ってきた…の続きを読む
別窓 | 未分類 | コメント:5 | トラックバック:0 | top↑
先攻後攻の選択権について
2009-10-29 Thu 20:06
今日のルール確認はカードについて、ではなく

ごくごく些細な主に公式戦などでの詳細なルール確認といった感じです


Q.
マッチ戦のデュエルに負けた際にデュエルの敗者に次のデュエルの
先攻・後攻の選択権がありますが、次のデュエルの先攻・後攻の
選択するタイミングは
どのタイミングで宣言しておく必要がありますか?
(サイドデッキの交換を行う前に宣言する必要があるのか、ないのか。
また、サイドデッキとの交換を行う前に宣言しておかなければならない場合、
先攻・後攻の選択を宣言し忘れたらどうなるのか?)
A.
デュエルの先攻と後攻を選択タイミングは、サイドデッキを入れ替えた後に、
手札を5枚ドローする前になります。





ふと、とあるブログさんで先攻・後攻の選択時のルールについて

気になる点があったので確認してみましたが、

自分が疑問に思っていた結果にはなりませんでしたね

というのもDOの方で試合中にあったトラブル(?)の様子を見かけまして・・・

その内容というのが以下のようなものなんですけどね

あるマッチ戦で1デュエル目が終了した時のことです

1デュエル目の敗者のプレイヤーさんが先攻・後攻の選択を

宣言し忘れていたようでそれを受けて対戦相手のプレイヤーさん(1デュエル目の勝者)が

「サイドチェンジ前に先攻・後攻を宣言していないので、こちらが選択します」

と異議を唱えていてそれが通っていたんですよね

で、その様子が気になって今回ルールの確認をしてみたというわけなんですよね

OCGの方でも実際にこの先攻・後攻の選択権・宣言について厳密な規定があるのか?

を確認してみたくなったわけです

これまでは特段気にすることもなく、サイドチェンジ終了後、次回デュエルの

開始前に相手プレイヤーに宣言するように心がけていましたが、

割りと無意識にやっていた割には合っていたんですねw

ということは、上記のようなトラブルはオレが認識していないだけで

DOの方の独自のローカルルールというのが存在するんでしょうかね?

DOの方ではあんまりマッチをやった事がありませんし、

サイドチェンジ前に先攻・後攻を宣言しておかないとお互いのプレイヤーにとって

操作上、または試合進行上の不都合があるのでしょうか?

それともその大会においてはそのように定められていたんですかね?

そのトラブルもどこのブログでお見かけしたのかをもう覚えていないので

ちょっとそこを確認のしようがないのが申し訳ないですw



1日1クリックお願いします(*_ _)人



別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
| ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 | NEXT
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。