スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
KAKKEEEEEEEE!!
2008-10-30 Thu 20:18
もう既にポスターなんかで

《BF-アーマード・ウィング》の

イラストを見た人は多いかと思われますが

公式サイトにカード紹介にて

イラストが載っていたので

ダムルグ的には放置できず

載せちゃいましたwww

いや~、しかしカッケーな~

早く欲しいですw



card_31.jpg


スポンサーサイト
KAKKEEEEEEEE!!…の続きを読む
別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
なんじゃこりゃ・・・!?
2008-10-30 Thu 02:41
こないだの弾圧の件に引き続き
またもやとんでもない裁定に関するお話・・・
内容は《旅人の試練》によるものです
まぁ今回は裁定が下ったあとではないので
まぁまだ救われるんだが・・・
今は結構《旅人の試練》が色々と
使える環境なので、気になるところです
まずはその内容について
見て欲しい・・・

以下が《旅人の試練》のテキスト
《旅人の試練》
永続罠
相手モンスターの攻撃宣言時に発動する事ができる。
自分の手札から相手がランダムに1枚カードを選択し、
相手はそのカードの種類(モンスター・魔法・罠)を当てる。
ハズレの場合、その攻撃モンスターは持ち主の手札に戻る。


で、以下が問題のFAQ
《旅人の試練》
Q:チェーンブロックを作ったこのカードの効果に対し、
さらにこのカードの効果をチェーンさせ、
永遠とチェーンを積み重ね続けることはできますか?
A:調整中(08/10/29)


・・・うーん、わかりにくいかな?
こういう攻撃宣言に関する、
一度しか発動できないと思われる効果なんだけれども
実は同一チェーン上ならば同じ発動条件のカードを
発動できるという案件において
関わってくる裁定なんだよね
こういう話題は身内のEdyのブログで
最近タイムリーに出たばっかりの話題なんで
攻撃宣言へのカード発動に関しては
次の記事を参照のこと→Edyの記事
Edy、勝手にリンクしてすまんw)

要はこういうことです

仮にAというプレイヤーとBというプレイヤーが
いたとしましょう

A:攻撃宣言
→B:《旅人の試練》発動
→A:クイックエフェクトのチェーンがないことを確認
→B:攻撃宣言への同一チェーン上であるため、
再度《旅人の試練》を発動
→A:クイックエフェクトなし
→B:さらに《旅人の試練》
以下繰り返し・・・


ができるのか?ということなんです
今回の案件はね
ちなみにBのプレイヤーが延々と発動しているのは
1枚目、2枚目、3枚目の《旅人の試練》を
発動しているわけじゃあないんです
これ最初に発動した《旅人の試練》1枚を
ずっと発動して《旅人の試練》自身に向けて
チェーンし続けて発動してる、ってことなんですw

まぁこれができたから何?って思うのが
まぁ普通の反応なんだけどさ

一時的だけど《連鎖爆撃》とのコンボで1キルが
ささやかれたけども
それはテキストの勘違いってことで
流れました
まぁでも、これが出来たらなんか利用できまいか?





193 名無しプレイヤー@手札いっぱい。
[sage] 2008/10/30(木) 02:14:44 ID:LRJHYKBSO
以前にまさかなぁ…と思ってた事を質問した奴がいたようだ

まぁ無理だとは思うが旅人の試練の裁定に期待
でもあれが可能になるとチェーンバーンが恐ろしい事になるんだよな…

195 名無しプレイヤー@手札いっぱい。
[sage] 2008/10/30(木) 02:22:10 ID:Bnj9R+1K0
>>193
これか
Q:チェーンブロックを作ったこのカードの効果に対し、
さらにこのカードの効果をチェーンさせ、
永遠とチェーンを積み重ね続けることはできますか?
A:調整中(08/10/29)

197 名無しプレイヤー@手札いっぱい。
[sage] 2008/10/30(木) 02:26:39 ID:6/BHGMwIO
>>193
例え>>195のようになってもチェーンブラスト連打ぐらいしかできんだろ…

201 名無しプレイヤー@手札いっぱい。
[sage] 2008/10/30(木) 02:31:33 ID:LRJHYKBSO
これって相手に依存するのはちょっと厳しいところだが
相手がうかつに攻撃宣言さえすれば旅人の試練と
連鎖爆撃の二枚で勝てるって事だよな?


こんな物騒な裁定は流石にないな

202 名無しプレイヤー@手札いっぱい。
[sage] 2008/10/30(木) 02:35:04 ID:6/BHGMwIO
>>201
だからお前は連鎖爆撃のテキストを読み直せ

204 名無しプレイヤー@手札いっぱい。
[sage] 2008/10/30(木) 02:37:56 ID:fMnXvTe30
>>195
意味がわからん…これが認められたら
積んだチェーン分だけカードの種類当てる効果を
処理しなきゃいけないんじゃないのか?
チェーン積みあげ云々以前に

206 名無しプレイヤー@手札いっぱい。
[sage] 2008/10/30(木) 02:39:47 ID:FVrWeJpj0
>>195がありだとしたらほぼ100%バウンス可能になるだろ・・・

208 名無しプレイヤー@手札いっぱい。
[sage] 2008/10/30(木) 02:43:30 ID:LRJHYKBSO
>>202
そうだそうだ、同名のチェーンが詰まれた時点でダウトだな

手札に二種類のカードがある状態では
攻撃をほぼ防げるカードに化けるのは面白いが
いかんせん環境が悪いな

別窓 | 未分類 | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
アッパーの新サイキックカード
2008-10-29 Wed 22:36
アッパーさんの新カードだそうです

アッパー産のCSOC封入らしい

126 名無しプレイヤー@手札いっぱい。
[sage] 2008/10/29(水) 18:33:36 ID:ZM5b6YKe0

ttp://i21.photobucket.com/albums/b283/shriek1/csocen/083.jpg
083.jpg

CSOC-EN083 Overdrive Teleporter
LIGHT/Psychic - Effect/6/2100/1200
This card can’t be special summoned.
You can pay 2000 life points to special
summon two Level 3 Psychics from
your deck.
This can only be used once while
this card is face-up on the field.

光 サイキック 6 2100/1200

こいつは特殊召喚できない。
2000ライフ払うことでデッキからレベル3の
サイキック族モンスターを2体特殊召喚する事ができる。
この効果は自分フィールド上に表側表示で存在する時のみ、
1ターンに1度だけ使用できる。

まあ前から出てた奴に使用制限と召喚制限が出た。



あぁ、なんか新規カード勝手に増やしすぎだろ


あと追加情報だけど

アッパー版ライオはスーレアだそうです

ちょっと優しくなったな、アッパーよ



なんだかよくわからないけど

忍者にも新カードが来ている?

そうで・・・

忍者組んだ日にタイムリーですが

アッパーな上に

出るとしても来年くらいなんで

まだまだ待ちぼうけですね・・・

出るとすれば

アッパー産のカードで待ち遠しいカードは

米版ダムルグに続いて

2枚目になるかとw

まぁまだ詳細がわからないし、

忍者重視のカードでは

【忍者ダムルグ】には入りませんからねぇ

別窓 | 未分類 | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
【オレ】忍者ダムルグ【レポ】
2008-10-29 Wed 22:16
レアルトマト別府店10/29(水)ミニ公認大会使用

大会直後に一度仕様変更したので

うろ覚えw

デッキ:【忍者ダムルグ】
(デッキ 40枚)

(モンスター 17枚)
3《ダーク・シムルグ》
2《神禽王アレクトール》
1《風帝ライザー》
3《速攻の黒い忍者》
3《忍者義賊ゴエゴエ》
3《忍者マスターSASUKE》
1《女忍者ヤエ》
1《ならず者傭兵部隊》

(魔法 7枚)
1《死者蘇生》
1《洗脳-ブレイン・コントロール-》
1《サイクロン》
3《増援》
1《ライトニング・ボルテックス》

(罠 16枚)
3《忍法 変化の術》
3《魔封じの芳香》
3《神の宣告》
1《魔宮の賄賂》
3《奈落の落とし穴》
2《強制脱出装置》
1《激流葬》

(サイドデッキ 15枚)
3《霞の谷の戦士》
2《天罰》
2《ゴッドバード・アタック》
1《大嵐》
1《砂塵の大竜巻》
1《エネミーコントローラー》
1《月の書》
2《ツイスター》
1《魔導戦士 ブレイカー》
1《聖なるバリア-ミラーフォース-》

(エクストラデッキ 15枚)
2闇《A・O・J カタストル》
1水《氷結界の龍 ブリューナク》
1地《ゴヨウ・ガーディアン》
1炎《ブラック・ローズ・ドラゴン》
1地《サイコ・ヘルストランサー》
2風《スターダスト・ドラゴン》
1光《ライトエンド・ドラゴン》
1闇《ダークエンド・ドラゴン》
1闇《メンタルスフィア・デーモン》
1闇《ギガンテック・ファイター》
2闇《レッド・デーモンズ・ドラゴン》
1風《ミスト・ウォーム》

オネストキツイですw
やめてwオネストやめてw
《天罰》・・・入れるかな?w
忍者1+《忍法 変化の術》→オネスト戦死では
ディスアドだからね~
まったくんごのデッキに勝てんやったw
あれは相性なのか、
構築なのか・・・
ってか《速攻の黒い忍者》って
入れればいいもんでもないのね・・・
クロポギミック抜いたらなんか使いにくくなった・・・
大会自体ではあんまり問題なかったんだけどなぁ・・・
早くBFシリーズ来い(´・ω・`)ノシ
大歓迎だす
別窓 | 未分類 | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
【オレレポ】レアルトマト別府店10/29(水)ミニ公認大会
2008-10-29 Wed 21:56
レアルトマト別府店10/29(水)ミニ公認大会結果

いやぁ~久しぶりの大会で

楽しかったですねw

今回はせっかく揃った《速攻の黒い忍者》を

入れた【忍者ダムルグ】を大会での使用から解禁してみましたが

楽しかったですw

まぁ構築したのがその場だったので

サイドデッキもろもろ問題が山積でしたがw

参加人数:13人
形式:トーナメント

使用デッキ:【忍者ダムルグ】

1回戦VS【デッキデス】(黒大好き人間)○○ 2-0
2回戦VS【剣闘獣】×○× 1-2

結果:1-1(3-2) 8~13位

内容は以下から!

【オレレポ】レアルトマト別府店10/29(水)ミニ公認大会…の続きを読む
別窓 | 未分類 | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
| ダムルグがうんたらかんたら-Web廃墟の一歩手前 | NEXT
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。